커피 품질관리에서 중요한 시험항목 중 하나가 수분이다.
여러 품질 요소가 있지만 로스팅과정에서 수분을 얼마나 날리는지에 따라 맛의 차이가 상당하다.. 그래서 꼭 필요한 분석 장비가 수분측정기이다. 여러 방법으로 수분 측정이 가능하나, 커피(원두)에서 사용하는것이 LOSS ON DRYING 방식이다. 쉽게 말하면 건조감량.
내가 AND MX-50을 선택하려는 이유는 일단 가성비이며, 출시한지 오래되었지만 아직까지 단종되지않고 판매중이다. 그리고 컴퓨터와 연결하여 데이터 관리를 할 수있는 장점도 갖고있다.
커피팜 산하 큐씨랩은
제약회사 GMP 시설에서 사용할 수 있는 분석기기를 보유하여
공정서에 명시된 방법으로 실험하여 커피의 품질관리를 진행한다.
AND MS-70 MX-50 MF-50 ML-50 수분측정기 한글 설명서.pdf
1.32MB
ms_mx_mf_ml.pdf
2.52MB
Win-CT+Moisture_컴퓨터 프로그램.zip
15.30MB
수분측정기_카탈로그_국문.pdf
2.30MB
RS-DATA.zip
4.14MB
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